Liburan seru bersama keluarga di Cirebon

Cirebon mungkin tidak masuk dalam daftar kota wisata paling populer, tapi jangan salah, Kota Udang ini ternyata punya sejumlah spot unik yang nggak ada di kota wisata lain. Selain itu, Cirebon juga tergolong kota yang seru buat wisata keluarga.

Ini bisa dilihat dari banyaknya hotel di Cirebon yang tersedia kalau kamu dan keluarga ingin berlibur dan menginap di sana. Selain harga hotel di Cirebon yang terbilang cukup murah, banyak juga penginapan murah di Cirebon yang budget-friendly. Dengan begitu, pengeluaran untuk liburan keluarga bisa makin dipangkas. Nah, kalau sudah mantap mau liburan dan menginap di Cirebon, yuk kunjungi spot-spot tempat wisata asyik berikut!

1. Desa Batik Trusmi
Selain punya banyak wisata alam, Cirebon nggak pernah melupakan kebudayaan yang membentuk masyarakatnya sejak lama, yaitu batik Cirebon. Di Kampung Batik Trusmi, kamu dan keluarga bakal dimanjakan oleh pesona batik asli Cirebon yang sangat indah. Di wilayah Kampung Batik Trusmi ada deretan toko dan perajin batik yang menjual koleksi-koleksi khusus yang indah dan menarik bagi wisatawan, terutama mereka yang berasal dari luar kota atau luar negeri.

2. Sunyaragi Cave Park
Berjarak 5 km sebelah barat Kota Cirebon, Taman Sari Gua Sunyaragi atau Sunyaragi Cave Park berdiri di atas sebuah cagar budaya Keraton Cirebon. Taman ini dulunya adalah tempat beristirahat keluarga kerajaan Cirebon.
Kini, dengan 18 bangunan bersejarah yang arsitekturnya dipengaruhi perpaduan Indonesia dan Tiongkok, wisatawan bisa menikmati keindahannya hanya dengan membayar tiket masuk seharga Rp10.000 saja per orang. Pastinya taman ini juga cocok banget buat anak-anak. Mereka bisa bebas berlarian dan menikmati lingkungan yang segar dan asri.

3. Situ Sedong
Situ Sedong yang dikenal juga dengan nama Setu Pengasinan, awalnya adalah danau yang dibuat pada zaman kolonial Belanda untuk mengairi perkebunan tebu di sekitarnya. Pemandangan indah Setu Sedong adalah hal utama yang bisa Aladiners buru. Kamu dan keluarga juga bisa melakukan berbagai aktivitas air, seperti memancing atau berperahu mengelilingi danau.

4. Taman Wisata Siwalk
Berdiri di atas lahan seluas kurang lebih 175 hektare, Taman Wisata Siwalk adalah tempat asyik banget buat adventure bareng keluarga, terutama anak-anak. Orangtua bisa memperkenalkan alam kepada anak lewat keindahan bentang alam Siwalk berupa perbukitan kecil dan hamparan sawah luas di sekitarnya. Bukan cuma wahana permainan macam flying fox, ATV, speed boat, dan zona petualangan, kamu juga bisa menikmati serunya area outbond, kolam renang, dan lapangan golf.

5. Air Panas Palimanan
Cirebon memang kaya akan wisata alam. Satu lagi yang akan membuat liburanmu bersama keluarga makin menyenangkan adalah tempat wisata Air Panas Palimanan. Kamu sekeluarga bisa berendam air panas dan melepas lelah setelah melewati perjalanan panjang atau melakukan aktivitas berat. Air Panas Palimanan biasanya ramai dikunjungi wisatawan pada akhir pekan. Kalau kamu mau berendam dengan santai dan nyaman, lebih baik kamu dateng ke sini hari biasa aja atau weekday Ambil cuti sehari bisa lah buat melemaskan otot-otot dan mengajak keluarga refreshing.

Udah nggak sabar mau liburan ke sana? Banyak, kok hotel di Cirebon yang tersedia untuk kamu dan keluarga berlibur di sana. Untuk akomodasi liburan keluarga kamu, kamu bisa rental mobil di Cirebon atau jika kamu datang dengan rombongan bisa juga rental hiace di Cirebon.

mobil hiace di cirebon

rental mobil hiace

Mencari rental mobil di Cirebon? Hubungi kami saja, Happy Car Rental Mobil, adalah perusahaan jasa rental mobil resmi, aman dan terpercaya. Kami sudah banyak menyewakan mobil ke beberapa perusahaan di Cirebon. Kami juga melayani sewa mobil harian di Cirebon. Kami menyediakan beberapa jenis mobil. Dari mobil dengan kapasitas penumpang sedikit sampai dengan kapasitas banyak untuk mobil wisata di sekitar Cirebon. Jika Anda liburan ke Cirebon dengan banyak anggota mencari rental hiace di Cirebon , kami juga siap dengan armada yang kami miliki.

Armada Mobil kami: Toyota Avanza, Kijang Innova, Isuzu Elf dan Toyota Hiace. Harga sewa kami sudah termasuk dengan supir yang berpengalaman, yang akan mengantarkan anda sesuai dengan daftar list wisata favorit anda. Sopir kami berpengalaman dalam mengantar ke spot wisata kuliner ataupun belanja di sekitar Cirebon. Kami juga melayani sewa mobil di Kuningan, Indramayu, Majalengka. Silahkan hubungi Telefon 081298476511-08156407913 atau Whatsapp kami ke nomor 082120982211.

Kami mempersiapkan supir yang baik dan berpengalaman untuk keliling sekitar Cirebon. City Tour Cirebon, silakan hubungi kami saja, kami akan antar ke tempat-tempat wisata. Wisata kuliner maupun wisata belanja.

(Visited 60 times, 1 visits today)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *